Remedios para las boqueras de los labios.B2.

Sal yodada para las boqueras
Las molestas grietas que aparecen en las comisuras de los labios y producen ardor y picor intensos se deben a un pequeño déficit de vitamina B2 y/o de ácido fólico, aunque también suelen ser síntoma de una bajada de las defensas. Para prevenir las boqueras resulta efectivo tomar zumo de zanahoria con naranja. Cuando ya han aparecido es útil aplicar sobre ellas un poco de sal con yodo durante 15 minutos para acelerar su cicatrización. Cuando la boquera esté prácticamente cerrada, se puede cubrir la comisura con miel líquida para que no vuelva a abrirse.

Alimentos con vitamina B2 o ácido fólico o riboflavina (por cda 100 gr.)

Hígado 2,6
Foie-gras y patés 0,85
Quesos roquefort y cabrales 0,7
Almendras 0,67
Champiñones y setas 0,41
Sardinas 0,4
Gruyere y Emmental 0,35
Huevo de gallina 0,33
Queso de bola, Burgos, manchego 0,3
Chocolate con leche 0,28
Yogur entero 0,26
Lomo embuchado 0,25
Lentejas 0,25
Carne de vaca 0,22
Jamón serrano 0,22
Natillas y flanes 0,2
Maíz 0,2
Carne de cerdo 0,2
Salchichas 0,2
Espinacas 0,19
Leche de vaca 0,18
Jamón cocido 0,18
Chocolate 0,17
Cordero 0,16
Chuletas de vacuno 0,16
Lubina, salmón, centollo... 0,16
Pollo y gallina 0,15
Guisantes verdes 0,15
Garbanzos 0,15

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada